आज मैंने कुछ लिखा है ....

देखो आज कैसे रुख़ हवा का मुडा है
क़लम का टुकड़ा एक बार फिर काग़ज़ पर चला है
कला का लट्टू दीमाग में फिर एक बार जगा है
जिहादियों को कोसते कोसते आज हिंदुस्तान जिहाद से जुड़ सा गया है!
देखो आज कैसे रुख़ हवा का मुडा है!
बदला है!

शिकायतें - हकूमतें
ताक़तें, आज वोही हकूमतें !
क्या ये काफ़ी नहीं
कि हर हिंदुस्तानी इकट्ठे आज एक बार खड़ा है
देखो कैसे आज रुख़ हवा का मुडा है !
बदला है !

एक फ़ौजी का मनोबल कहॉं आज डगमगायेगा
जब १३५ करोड़ की जनता का ख़याल ज़हन में आएगा
क्या ये काफ़ी नहीं कि जिहाद तुम्हारा जोड़ रहा मुल्क हमारा
क्या ये काफ़ी नहीं कि पेड़ जो ऊपर था आज जड़ भी है फैला रहा
न रंग है आज
न मज़हब ही कहीं दीख रहा
हिंदुस्तान है बस
हिंदुस्तान ही साथ खड़ा
एक खड़ा !
देखो कैसे रुख़ हवा का बदल रहा !

डॉ गुंचा गुप्ता
27/2/19

Aaj Maine kuch likha hai ......

‘Dekho aaj kaise rukh hawa ka muda hai
Kalam ka tukdaa ek baar fir kaagaz par Chala hai
Kala ka lattu Dimaag mein fir ek baar jaga hai
Jihaadiyon ko koste koste aaj Hindustan Jihaad Se judd sa gaya hai
Dekho aaj kaise rukh hawa ka muda hai !
Badla hai !

Shikaayatein - Hukumatein
Taaktein, aaj wohi Hukumatein !
Kya ye kaafi nahin
Ki har Hindustani ikathe aaj ek baar khada hai
Dekho kaise aaj rukh hawa ka muda hai !
Badla hai !

Ek fauji ka manobal kahaan aaj dagmagaayega
Jab 135 crore ki janta ka khyaal usse aayega
Kya ye kaafi nahin ki jihad tumhaara jod raha mulk humaara
Kya ye kaafi nahin ki pedh jo uppar tha aaj jadh bhi hai faila raha
Na rang hai aaj
Na mehzab hi kahin dikh raha
Hindustan hai bas
Hindustan hi saath khada
Ek khada !
Dekho kaise rukh hawa ka aaj muda hai !’

Comments

Popular posts from this blog

Morning Twilight

The Mummy !

The Racehorse !